Новости Мир nikeсуд Puma

Nike подала в суд на Puma из-за кражи технологии изготовления кроссовок

base article image

Американская компания Nike подала в суд на немецкую компанию Puma за незаконное использование технологий создания обуви.

Об этом сообщает Forbes.

В Nike утверждают, что Puma использовала запатентованные технологии без разрешения, нарушив тем самым принципы "свободной инновации".

В частности, речь идет о схожести технологий пошива ткани Nike Flyknit и Puma IGNITE Proknit, а также технологий по производству подошвы Nike Air Sole и Puma Jamming.

Также американцы выдвинули претензии против использования технологий IGNITE Speed Netfit и Mostro Bubble Knit.

По информации Forbes, Nike зарегистрировала более 300 патентов, относящихся к Flyknit. Puma нарушила четыре из них.

Прежде чем направить судебный иск, Nike попыталась решить проблему напрямую и потребовала у Puma прекратить использование технологий, однако требования не были выполнены.

Напомним, 32-летняя супермодель Ирина Шейк порадовала своих поклонников новыми фото. Звезда приняла участие в рекламной кампании спортивного бренда Nike. На фото Ирина в черной куртке, купальнике и высоких сапогах позирует на фоне морского пейзажа.

Ранее с Ириной Шейк произошел небольшой конфуз. На Неделе моды в Нью-Йорке прошел показ немецкого модельера Филиппа Плейна, главной звездой которого стала Шейк. Во время показа девушка шла по подиуму в облегающем комбинезоне с огромным роботом под руку. Прямо во время дефиле сексуальный наряд Шейк разошелся по шву.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.