Новости Киев вакансиитранспорткиевпастранс

В  Киеве коммунальный транспорт может прекратить выходить на маршруты – эксперт

base article image

В  Киеве  из-за дефицита квалифицированных специалистов коммунальный транспорт может прекратить выходить на маршруты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам  Вячеслав Коновалов.

«В связи с безвизом многие водители начали выезжать на заработки в Евросоюз. В частности в Польшу. Украинцы не хотят работать за 5-6 тысяч гривен, ведь в ЕС предлагают в  несколько раз больше.  Соответственно, в коммунальных предприятиях открыты вакансии.  Частники нанимают западенцев, платят им высокую зарплату, но заставляют работать в нечеловеческих условиях.  «Киевпастранс» - госпредприятие, соответственно оно вынуждено придерживаться правил, в результате чего там низкий оклад и дефицит кадров»,- сказал В. Коновалов.  

По его словам, если с рынка частично уйдет «Киевпастранс», то на транспортном рынке увеличат свою долю частники.

« В результате сговора частников может подорожать проезд в маршрутках. В метрополитене сейчас нагнетают обстановку, чтобы потом под благовидным предлогом  поднять тарифы»,- резюмировал В. Коновалов.  

Напомним, по состоянию на 4 мая только в КП «Киевский метрополитен» открыто около 300 вакансий, в КП «Киевпастранс» — 770 актуальных вакансий. Об этом рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Из-за этого уже возник дефицит машинистов для поездов метрополитена.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.