Новости Экономика зарплатаинфляция

Эксперт: Зарплаты украинцев реально выросли на 9,5% вместо заявленных 24%

base article image

На повышении зарплат украинцев в 2018 году сказалась экономическая политика последних 2-3 лет. Так, показатель роста зарплат увеличился на 9,5% в отличие от заявленных номинально 24%.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Дмитрий Боярчук.

«В этом году зарплаты в Украине действительно выросли, но не  так стремительно, как в прошлом году. Только за январь и февраль 2018 года мы увидели рост зарплат на 12,3% и 10,5% соответственно. В реальном же виде зарплата выросла всего на 9,5% в отличие от заявленных номинальных 24%, где имеет место инфляция», – сообщил эксперт.

По словам Д. Боярчука, сейчас в экономике страны мы наблюдаем последствия стабилизационных действий последних нескольких лет.

«То, что происходит с экономикой сегодня – это последствия стабилизационных действий последних 2-3 лет. Важно понимать, что сюда входит большое количество действий экономической направленности, поэтому нельзя приписывать все достижения лишь правительству Гройсмана. Так, с одной стороны – это показатель возобновления экономики, с другой стороны – на рост повлияло повышение минимальной зарплаты и ряд других факторов», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте средняя номинальная заработная плата штатного работника составила 8 382 грн, что на 24,1% больше, чем в марте прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.