Новости Общество задержаниерыбаки

Политолог: Задержание рыбаков российскими пограничниками - игра на нервах

base article image

Задержание рыбаков российскими пограничниками является игрой на нервах, и, соответственно, первым можно посоветовать быть осторожней.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, эксперт УИАМП Николай Спиридонов.

«Существует определенная борьба и игра на нервах. Бывает, что украинские пограничники задерживают российские суда, которые проходят через акваторию. Бывает, что российские пограничники действительно задерживают рыбаков и суда. То есть, это обычная игра на нервах. Было бы хорошо, чтобы этого не было. Но сейчас, учитывая нынешние отношения между Украиной и Россией, то всем рыбакам и судам можно посоветовать быть осторожней, потому что когда они заходят в воды, которые Россия считает своими, то, соответственно, такие судна рискуют тем, что их могут задержать», - отметил политолог.

По словам Н. Спиридонова, это даже не сенсация, таких случаев было довольно много.

Напомним, рыбаков из Бердянска Запорожской области, которые накануне исчезли в Азовском море, задержали российские пограничники.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что в дежурную часть полиции Бердянска позвонила жена одного из исчезнувших рыбаков и сообщила, что они задержаны российскими пограничниками.

Также сообщается, что задержанных, предположительно, доставили в Ейск (Краснодарский край).

На данный момент известно, что Украина проверяет информацию о возможном задержании российскими пограничниками двух рыбаков из Бердянска в Азовском море.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.