Новости Общество бориспольконференция

В аэропорту «Борисполь» 12 часов продержали участников конференции из России (ФОТО)

base article image

Сотрудники Государственной пограничной службы отказали во въезде в Украину гражданам России. Они  прилетели на конференцию  Crypto Games, которая проходила в Киеве 11 мая.

Их 12 часов продержали в аэропорту «Борисполь». Пограничники не хотели пускать их на территорию Украины. Организаторам все же удалось уладить вопрос. Люди приехали на конференцию по приглашению организаторов, сообщает Информатор со ссылкой на пост одного из участников мероприятия Самата Галимова – техдиректора RAWG.io.

«10 участников конференции Crypto Games сидят на паспортном контроле в аэропорту Борисполя пятый час. Без еды и воды. Все это уважаемые люди, создающие прорывные проекты, регулярно ездящие в Штаты, Канаду, постоянно живущие в Европе. Они сидят на границе с приглашениями от организаторов и обратными билетами», —  написал Галимов, к слову, ранее работавший техдиректором портала meduza.io.

Как уточняет основатель Crypto Games Conference Евгений Лавриненко, семеро из них получили отказ «за недостаточностью оснований для въезда в Украину». При этом он подчеркивает, что около 20 россиян приехали на конференцию с аналогичными документами и пригласительными.

В итоге организаторам Crypto Games удалось уладить ситуацию с пограничниками и пятеро участников все же отправились, но на закрытие конференции. «Добро почти победило зло. Спасибо всем за участие! Как приятно, что вы есть. Чтобы не выглядело, что все ок — они там 12 часов сидели, если что», — написал Галимов.

В то же время спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил изданию zaborona.com, что россиянам запретили въезд в Украину «в целях безопасности». Отметим, что конференция Crypto Games посвящена использованию криптовалюты и блокчейна в индустрии игр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.