Новости Мир санкциироссия

Новые европейские санкции против РФ станут декларативными - политолог

base article image

Новые европейские санкции против России станут демонстративными и декларативными.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Европа,  внедряя новые санкции против России,  продолжает вести с ней тесное торговое сотрудничество. Новые санкции со стороны ЕС против РФ существенно не повлияют на отношения между Европой и Россией.  Мы видим, что Германия одобрила строительство «Северного потока-2», так как руководствуется экономическими соображениями.  Кроме того, это не заденет экономику России, которая уже несколько лет живет в таком режиме и понимает, что санкции – это надолго»,- сказал А. Золотарев.

Политолог подчеркнул, что санкции ЕС в отношении РФ будут куда более декларативными, чем американские.

«Они являются более демонстративными, нежели реальными.  Развитие торгово-экономических отношений  Евросоюза с Россией будут продолжаться. Украину же все обходят десятой дорогой. Если бы наша страна была надежным транзитером, то это бы способствовало отказу строительства от «Северного потока-2», нежели заклинания Порошенко с просьбой его остановить», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Европейский союз 14 мая планирует расширить санкционный список, в который включены лица, причастные к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает источник в институтах ЕС.

Ожидается, что решение будет принято без обсуждения.

"Сегодня проект решения о расширении санкционного списка внесен в Совет ЕС. Планируется, что оно будет утверждено в понедельник", - рассказал собеседник агентства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.