Новости Политика германияпорошенко

Четких результатов визита Порошенко в Германию нет  - политолог

base article image

Деньги налогоплательщиков, потраченные на визит Порошенко в Германию, могли быть использованы неправомерно, поскольку нет четких результатов визита.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, эксперт УИАМП Николай Спиридонов.

«Непонятно, правомерно ли были потрачены деньги налогоплательщиков на этот визит. Потому что мы вообще не видим (ни на сайте администрации Президента, ни в других СМИ) четких результатов визита. То есть создается впечатление, что, поскольку Петр Алексеевич местами в международном плане становится токсичным, потому что то у него то Мальдивский, то еще какой-то скандал, то он пользуется возможностью, когда может просто продемонстрировать, что он остается в обойме международной политики. И может встретиться с Меркель и с Макроном, и там поговорить», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, интересно то, что П. Порошенко вылетел в Германию 9 мая, или в ночь на 10 мая, и, соответственно, аналогии напрашиваются, что в День Победы Президент одной из стран-победительниц вылетел на поклон к стране, которая ту войну проиграла.

«Украина в данном процессе - сторона просящая. Соответственно, за 73 года расстановка сил на международной арене изменилась не в лучшую сторону», - отметил он.

Напомним, встреча лидеров стран «нормандской четверки», предположительно, состоится в Париже

О такой договоренности сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«18 и 23 мая состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, и мы четко согласовали и скоординировали повестку дня и те шаги, которые мы должны сделать, чтобы в ближайшее время состоялась встреча "нормандского формата". Наиболее вероятно это может произойти в Париже. И мы ждем, чтобы качественно подготовить повестку дня, чтобы обеспечить эффективные переговоры», - сказал Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.