Новости Общество сбу

С 2014 года кадровый состав СБУ обновился на 20% - Грицак

base article image

С 2014 года из СБУ уволились 6,4 тысячи сотрудников, столько же пришло новых специалистов.

Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Укринформ.

"С начала вооруженной аннексии Крыма и войны на Донбассе Служба безопасности Украины обновилась в значительной мере. Начиная с 2014 года, боюсь ошибиться, но около 6400 сотрудников уволились из СБУ и примерно столько же мы набрали новых людей. И это больше 20%, считаю, что мы сильно обновились и "омолодились", - заявил глава СБУ.

Он также отметил, что и до сих пор спецслужбе не хватает ресурсов и кадров.

"Львиная доля тех денег, которые выделяются государством на функционирование службы идет непосредственно на денежное содержание. Но, к сожалению, мы в значительной степени повредили материально-различные технические средства, в первую очередь - на войне на востоке Украины. Нам не хватает сегодня тех средств, которые выделяются государством, хотя мы и понимаем, насколько трудно сейчас и другим", - отметил глава СБУ.

В то же время Грицак положительно оценил кадровый потенциал службы и отдельно отметил работу специалистов направления противодействия киберпреступлениям, центра спецопераций "А" и деятельность контрразведки.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.