Новости Экономика мясопродажи

Продажи мяса в Украине упали на 20% - эксперт

base article image

Потребление мяса в Украине падает, поскольку мясо дорожает большими темпами, чем рост средней заработной платы наших граждан.

Об этом ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. 

Потребление мяса в Украине падает. Внутренний спрос на мясо у нас настолько низкий, поэтому цена на мясо резко расти не будет, отметил эксперт.

«Я на днях спрашивал у многих продавцов на Троещинском продуктовом рынке столицы, как  идет торговля. Один человек сказал, что жаловаться грех, поскольку покупатели еще есть. Но остальные торговцы  мясом уверяют, что продажи  на продуктовом рынке упали процентов на 10-20. Естественно, это все достаточно серьезно, и мясо не является последним продуктом, который сейчас покупают украинцы», - подчеркнул А. Дорошенко. 

По словам аналитика, в последние два года стоимость мяса росла большими темпами, чем средняя зарплата украинцев, поэтому потребление мяса в стране падает.

«Мясо дорожает большими темпами, чем рост средней заработной платы. Так за последние два года, с апреля 2016 по апрель 2018, согласно данным Госкомстата, стоимость мясной корзины выросла на 60%,. В то же время средняя зарплата, которая является предметом гордости правительства, выросла на 59%», - подытожил А. Дорошенко. 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.