Новости Шоу-биз израильевровидение2018

Переводчик соцсети назвал победительницу «Евровидения» «коровой» (скриншот)

base article image

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху оказался в эпицентре громкого скандала из-за поста в Twitter. Популярный сервис перевел запись его слов с неудобной ошибкой.

Об этом сообщает Лента.ru.

Израильский лидер Биньямин Нетаньяху в Twitter  назвал словом «капара» победившую на Евровидении-2018 певицу "капара", то есть "дорогая", "милая" — на иврите так обращаются к хорошему другу.

При этом автоматический перевод соцсети выдал фразу: "Ты же корова!" (на английском и русском языках).

Следующую запись премьера Twitter перевел так же: "Ты настоящая корова. Вы принесли большое уважение к государству Израиль! В следующем году в Иерусалиме!".

Пользователи сети обратили внимание на ошибку и объяснили людям, не знающим иврит, что это значит.

"Чтобы не было какой-либо путаницы: он называет Нетту "капара", что похоже на название домашнего животного, но это хорошее жаргонное слово, которое мы используем для описания друг друга. Это просто написано на иврите так, как слово "cow" (англ. "корова")", — отмечает в комментариях пользователь.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лиссабоне (Португалия) наконец завершили подсчет голосов на песенном конкурсе "Евровидение 2018". По его результатам, победу присудили представительнице Израиля, Нетте Барзилай. То есть в следующем году именно ее страна проведет "Евровидение 2019".

Кроме зрителей и профессионального жюри, которые принимают решение о том, кто победит на конкурсе, композиторы, пресса и комментаторы также присуждают дополнительные призы: награду Марселя Безенсона.

Приз композиторов. Награда за лучшую композицию с особым вниманием к оригинальности и национальной идентичности в музыке и лирике: группа EQUINOX из Болгарии с песней "Bones".

В этом году Болгария, Франция и Кипр выиграли призы. Выбор прессы. Вручается лучшей песне в соответствии с коллективным голосованием аккредитованной прессы: дуэт из Франции Madame Monsieur с песней "Mercy".

Напомним, представительница Израиля Нетта Барзилай стала победительницей Евровидения 2018, которое проходило в Лиссабоне (Португалия). Второе место получила участница от Кипра Элени Фурейра, а третье - Сезар Сэмпсон, который в этом году представлял Австрию. В пятерку лидеров вошли также Германия и Италия.

Конкурсант из Украины MELOVIN по результатам голосования занял 17 место. Отметим, на завтра, 14 мая, в Иерусалиме запланировано открытие посольства США в Израиле, которое переехало из Тель-Авива. Ожидается, что еще несколько стран переведут офисы своих дипломатических учреждений в Иерусалим в ближайшее время.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.