Новости Мир взрывиндонезия

В Индонезии произошли взрывы в трех церквях: 9 погибших, 40 раненых

base article image

В результате взрывов в трех церквях на острове Ява в Индонезии погибли, по меньшей мере, 9 человек, более 40 получили ранения.

Об этом сообщает местное издание The Jakarta Globe со ссылкой на полицию.

Взрывы произошли на острове Ява в городе Сурабая, втором по величине городе Индонезии. Первый взрыв произошел около 7:30 утра по местному времени в католической церкви Святой Марии. Спустя короткий промежуток времени еще два взрыва произошли в протестантской церкви и церкви пятидесятников.

Подтверждена гибель одного террориста.

The Straits Times со ссылкой на начальника полиции провинции Ист-Ява генерала Махфуда Аріфіна сообщает, что, согласно предварительному расследованию, нападения совершали террористы-смертники, которые использовали для атаки мотоциклы или автомобили.

Также сообщается о предотвращении четвертого теракта.

"Три церкви подверглись нападениям. Полиция арестовала человека, который собирался совершить нападение на четвертую цель - Соборную церковь, атака была сорвана", - заявил заместитель мэра Сурабая Висну Шакти Буана.

Напомним, в восточной части Джакарты, Индонезия, прогремели два взрыва возле автобусной станции неподалеку от автовокзала, сообщили правоохранители. "Индонезийская полиция заявила в среду, 24 мая 2017 года, что в восточной части столицы Индонезии Джакарты вблизи автовокзала произошло два взрыва", - говорится в сообщении. Согласно информации издания, начальник полиции Восточной Джакарты Андрю Вибово заявил, что люди услышали два взрыва, и что, по крайней мере, три человека получили ранения. По сообщениям местных СМИ, оба взрыва произошли с перерывом в пять минут. На месте взрыва уже работают правоохранительные органы.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.