Новости Мир нападение нож

В центре Парижа 20-летний чеченец зарезал двоих человек, восьмерых ранил (ФОТО)

base article image

В результате нападения неизвестного с ножом в центре Парижа были убиты два человека.

Об этом 13 мая сообщает телеканал BFMTV.

Еще восемь человек получили ранения. Нападение произошло во втором округе Парижа. Имя нападавшего и его мотивы пока неизвестны.

Также известно, что французская полиция уточнила информацию о пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в центре Парижа. Об этом сообщается в твиттере ведомства.

"Атаке вооруженным лицом подверглись 5 человек во 2-м округе Парижа: один пострадавший умер, двое получили серьезные ранения, двое получили легкие ранения. Преступник мертв", - говорится в сообщении.

Отметим,чуть позже появилась информация, что злоумышленник, напавший с ножом на прохожих в центре Парижа, 20 –летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. В 2010 году он получил гражданство Франции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственный телеканал "Франс-2 энфо".

После того, как чеченец был ликвидирован полицией, с его трупа были немедленно сняты отпечатки пальцев, а также взят образец ДНК.

"Первые сведения о том, что нападавший, судя по всему, является чеченцем, появились достаточно быстро, однако окончательно установить это удалось только через шесть часов", – сообщил заведующий отделом уголовной хроники телеканала. 

Напомним, в результате серий терактов в Париже 13 ноября 2015 года — на стадионе, в театре "Батаклан" и еще нескольких точках города — погибли около 130 человек.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.