Блоги Общество семейныепроблемыкиносериалпреступность

Семейные проблемы не в жизни, а в кино

Пока украинские нардепы на каникулах, а будут они там до 15 мая, то есть еще два дня, есть время развлечься не просмотром трансляций Верховной Рады, а сериалами.

Как известно, современные сериалы это своеобразный продукт кинотворчества в Украине и за рубежом, который стал более рентабельным, чем полнометражное кино. Сериал, как и кино, позволяет рассказать истории более подробно, чем фильм. Но сериалы выгоднее в финансовом смысле. Во-первых, цикл производства сериалов по длительности может быть таким же, как и цикл съемок одного фильма, а период зарабатывания денег на трансляции сериала значительно длиннее. Во-вторых, в сериалах часто используют меньше дорогого нового реквизита (костюмов, декораций), чем при съемках «полного метра», поэтому это еще и своеобразная экономия ресурсов. И потом, в-третьих, сериалы ведь все чаще снимают не о том, что когда-то было на Земле, а о событиях современности.

Я бы посоветовала тем, кто ищет острых переживаний за монитором телевизора или компьютера, посмотреть бельгийский сериал «ТабулаРаса (Чистый лист)» или британский продукт «МакМафия». И в одном и в другом случае вас ждет рассказ о семейных проблемах, которые просто так за одну серию не разглядишь. Но если в случае «Табула Раса» расследование причин собственной забывчивости приведет главную героиню (актриса Верле Батенс) к ее личному счастью, то в «МакМафии» рассказывают, как главный герой (актер Нортон Джеймс) ищет возможность добиться безопасности для всей своей семьи, включая и стареющих родителей.

В «Табула Раса» все ниточки ведут к женщине, которая задумала страшное, а в «МакМафии» главному герою придется увидеть другую, темную, сторону бизнеса, с которой связана его семья.

Как по мне, в обоих случаях истории рассказаны мастерски. Но если в какой-то момент при просмотре «Табула Раса» вам станет страшно, смотрите только последнюю серию, где и покажут развязку сюжета… правда, вы лишитесь удовольствия поэтапно, от серии к серии, разгадать тайны главной героини.

В «МакМафии», говорят создатели сериала, уже точно будет не один сезон, а, как минимум, два. Так что тут, как бы вам не хотелось, последней серией не ограничишься… Критики отмечают, что ценность этого сериала в том, что одновременно разворачивается множество сюжетных линий, наполненных красивой драматургией и талантливой работой всей съемочной группы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.