Новости Общество нападение парижножмид

Украинцев не было среди пострадавших в нападении на прохожих в Париже - МИД

base article image

По предварительной информации, граждан Украины не было среди пострадавших от нападения с ножом на прохожих на одной из улиц Парижа вечером 12 мая.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, передает УНН.

"По предварительной информации, нет (не было граждан Украины среди пострадавших в Париже в результате нападения неизвестного с ножом на прохожих - ред.)", - отметил он.

Напомним, 12 мая вечером в результате нападения неизвестного с ножом в центре Парижа были убиты два человека. Еще восемь человек получили ранения. Нападение произошло во втором округе Парижа. Имя нападавшего и его мотивы пока неизвестны. Также известно, что французская полиция уточнила информацию о пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в центре Парижа. Об этом сообщается в твиттере ведомства.

"Атаке вооруженным лицом подверглись 5 человек во 2-м округе Парижа: один пострадавший умер, двое получили серьезные ранения, двое получили легкие ранения. Преступник мертв", - говорится в сообщении. Отметим,чуть позже появилась информация, что злоумышленник, напавший с ножом на прохожих в центре Парижа, 20 –летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. В 2010 году он получил гражданство Франции.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.