Новости Здоровье Ефросининакровать

Как встать с кровати: пять простых советов от Ефросининой

base article image

Известная украинская телеведущая Маша Ефросинина определила несколько золотых правил идеального утра. И написала об этом в своем блоге. Давайте узнаем, как качественно начать свой день.

Об этом сообщает Знай.

Поставьте на будильник свою самую любимую мелодию

Она не должна быть раздражающей, резкой или громкой. Вы должны ее любить. Тогда, проснувшись, вы будете понимать, что вас будит нечто приятное. Пускай эта мелодия с чем-то ассоциируется, например, с каким-то удовольствием или воспоминанием. 

Заводите будильник на полчаса раньше того времени, когда нужно проснуться

Я, как правило, просыпаюсь около 8 утра. Соответственно, завожу будильник на 7:30. Тогда уже к 7:45 я бодрствую и практически не хочу спать. Это правило очень простое, но действует отлично.

Проснувшись, не заходите в мессенджер, YouTube или другие соцсети и приложения на вашем телефоне

Ни лишайте себя утра. Дайте проснуться себе, своему мозгу и телу. Еще лучше – не кладите телефон и прочие гаджеты на прикроватной тумбочке или рядом с головой. Недавно я прочла исследование, из которого узнала, что гаджеты, рядом с которыми мы спим по 7-8 часов, забирают качество сна и снижают количество вырабатываемого мелатонина. А ведь это тот гормон, который отвечает за обмен веществ и молодость. Если не верите, то проведите эксперимент: убирайте телефон на ночь в другую комнату в течение недели-двух и наблюдайте за разницей.

Проснувшись, потянитесь

Если у вас есть ребенок, то вы наверняка замечали, что первым делом утром он потягивается. Когда в последний раз, проснувшись, вы потягивались так, чтобы ваши колени растянулись, словно у балерины? Рекомендую рано утром обязательно потягиваться.

Смейтесь

Смехойога заключается в том, что вы подходите к зеркалу и начинаете просмеивать вслух всех гласные. Полторы минуты такого занятия гарантируют вам отличное настроение и подтянутую кожу лица.

Абсолютно все, что касается сна и той атмосферы, в которой вы спите, крайне важно. И, как говорила Майя Плисецкая, не забывайте о том, что кровать создана не для работы и не для еды, а для сна и занятия сексом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.