Новости Общество границабезвиз

Нелегальные потоки через западную границу Украины поставили под угрозу безвизовый режим – политолог

base article image

Нелегальные потоки через западную границу достаточно существенно влияют на взаимоотношения между Украиной и ЕС, ставя под риск дальнейшее функционирование безвизового режима.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Усилить охрану западной границы является требованием ЕС. Нелегальные потоки через западную границу достаточно существенно влияют на взаимоотношения между Украиной и ЕС, ставя под риск дальнейшее функционирование безвизового режима. Евросоюз постоянно требует усиливать контроль над границами. Кроме того, я не исключаю, что могут играть роль региональные факторы. То же обострение отношений между Украиной и Венгрией, косвенным последствием этого может быть усиление патрулирования украино-венгерской границы, ожесточение существующих там режимов», - отметил политолог.

По словам Р. Бортника, как определенный элемент геополитической игры и давления на венгерских партнеров.

Напомним, государственная погранслужба Украины усилила охрану границы с Евросоюзом. Это сделано в рамках операции «Граница-2018», передает пресс-центр ГПСУ. «Государственной пограничной службой Украины продолжаются активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе и в пограничных контролируемых районах с привлечением дополнительных сил и средств», — сказано в сообщении ГПСУ. Отмечается, что всего более 300 военнослужащих усилят участок госграницы со странами Европейского Союза в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.