Новости Политика пашинянармения

Новое правительство Армении будет «балансировать» между Россией и Западом – европейский эксперт

base article image

Новое правительство Армении во главе с премьер-министром страны Николом Пашиняном будет поддерживать дружеские отношения с Российской Федерацией, ориентируясь при этом на потепление в контактах с Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом.

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На массовых акциях протеста в Ереване Пашинян обещал вывести страну из частичной международной изоляции и добиться получения западных кредитов, сохранив при этом активное членство своего государства в СНГ и ОДКБ, - отметила она. – Эти обещания он намерен выполнить: возглавив местный Кабмин, Пашинян сначала отправится на встречу с российским президентом Путинам, а затем с американским лидером Трампом. Таким образом». В то же время М. Пьюдеба подчеркнула, что для установления прочных взаимоотношений, как с Москвой, так и с Западом, новым армянским властям понадобится время. «В широких международных кругах Пашинян известен мало, ему придется доказывать свое стремление к подобному сотрудничеству путем «балансирования» между Россией и западными странами», - констатировала аналитик.

Напомним, правительство Армянской Республики во главе с Н. Пашиняном было окончательно сформировано 12 мая нынешнего года. Уже 14 мая новый руководитель Кабинета министров Армении прибудет в Сочи, где примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета. В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он обсудит вопросы региональной безопасности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.