Новости Шоу-биз евровидение2018израиль

В Тель-Авиве всю ночь праздновали победу Израиля на «Евровидении-2018» (ФОТО)

base article image

В ночь на воскресенье, 13 мая, тысячи людей пришли на площадь Рабина в центре Тель-Авива, чтобы отпраздновать победу Израиля на международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2018".

Об этом сообщает newsru.com.il.

Люди размахивали израильскими флагами, непрерывно пели песню победительницы, а также выкрикивали: "Кто не скачет, тот – за Кипр". Название композиции – «Toy» - высвечивалось на здании муниципалитета. Движение транспорта в центре города было заблокировано.

Финал конкурса состоялся накануне вечером в столице Португалии Лиссабоне. Победу одержала представительница Израиля Нета Барзилай. 25-летняя певица, исполнившая композицию под названием "Toy", набрала 529 баллов.

Второе место досталось представительнице Кипра Элени Фурейра с песней "Fuego", набравшей 436 баллов. Третье место занял исполнитель из Австрии Сезар Сэмпсон с композицией "Nobody But You" (342 балла). В первую пятерку вошли также Германия (340 баллов) и Италия (308 баллов).

В прошлом Израиль трижды побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta", с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey", с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл, с песней "Дива".

Напомним, представительница Израиля Нетта Барзилай стала победительницей Евровидения 2018, которое проходило в Лиссабоне (Португалия). Второе место получила участница от Кипра Элени Фурейра, а третье - Сезар Сэмпсон, который в этом году представлял Австрию. В пятерку лидеров вошли также Германия и Италия.

Конкурсант из Украины MELOVIN по результатам голосования занял 17 место. Отметим, на завтра, 14 мая, в Иерусалиме запланировано открытие посольства США в Израиле, которое переехало из Тель-Авива. Ожидается, что еще несколько стран переведут офисы своих дипломатических учреждений в Иерусалим в ближайшее время.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.