Новости Общество атооосштаб

Штаб: с начала суток боевики 12 раз обстреляли позиции ООС, ранены двое украинских военнослужащих

base article image

С начала суток, 13 мая, в районе проведения Операции объединенных сил уже зафиксировано 12 прицельных обстрелов со стороны боевиков.

Об этом во время брифинга 13 мая сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС, полковник Дмитрий Гуцуляк.

"С начала этих суток, 13 мая, в результате обстрелов со стороны боевиков двое украинских военнослужащих получили ранения. Их доставили в военные мобильные госпитали, состояние здоровья наших защитников удовлетворительное", – отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении боевики выпустили более 40 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Новгородского. Светлодарск был обстрелян из артиллерии калибра 122 мм и минометов различных калибров. Луганское попало под обстрел 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении с начала суток наблюдались провокации из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения вблизи Талаковки, Опытного, дважды – в районе Водяного и трижды – вблизи Авдеевки.

Гуцуляк уверяет, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но полностью контролируемой украинскими военнослужащими.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.