Новости Общество бразилиязамокархитектура

Бразилец на пляже построил замок из песка, где проживает вот уже 22 года (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Уроженец Рио-де-Жанейро Марсио Мизэл Матолиас (Marcio Mizael Matolias) по прозвищу "Король" построил на пляже замок, в котором прожил 22 года. Источниками вдохновения для него послужила архитектура Антонио Гауди и Оскара Нимейера.

Об этом сообщает Сегодня.

Изначально Матолиас не планировал жить в своём замке и собирался использовать его как книжный магазин. Однако позже он переехал из своего постоянного жилья в песочную постройку, укреплённую деревянными балками.

Бразилец готовит на плитке снаружи своего жилища и платит за возможность принять душ на пожарной станции через дорогу. Своё время он тратит на чтение, игру в гольф и совершенствование замка.

Напомним, переживая творческий кризис, популярный британский актер Джереми Айронс («Лолита», «Борджиа», «Бэтмен против Супермена») приобрел замок Килко – заброшенную крепость у воды на юго-западном побережье Ирландии под названием Роарингуотер Бей. Замок Килко был одним из последних, павших перед англичанами в начале 1600-х годов, в коде к исторической битве при Кинсейле, которая запечатлела завоевание елизаветинской Англией гаэльской Ирландии,

Двадцать лет назад это место было руиной. На старых фотографиях было изображено разрушенное строение из обветренного серого камня, без крыши, его сохранившийся пол, покрытый ковром из травы и дикого кустарника. Сейчас Килко – это две башни высотой 65 и 85 футов, и реконструированное здание, приближенное к тому, как все должно было выглядеть в 15 веке, когда замок был построен вождем клана Дермотом МакКарти. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.