Новости Здоровье косметолог

Косметолог: свежие фрукты чистят и питают кожу не хуже салонных процедур

base article image

Для женщин одной из самых необходимых процедур и, соответственно, одной из самых востребованных в салонах красоты является пилинг, но эксперты говорят, что добиться нужного результата можно и в домашних условиях.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Благодаря пилингу с кожи снимается верхний слой ороговевших клеток, которые препятствуют проникновению полезных веществ в нижние слои кожи, нарушают теплорегуляцию и провоцируют раздражения и сухость. 

«После пилинга кожа выглядит свежее, моложе и буквально «сияет». Но  салонные пилинги при частом использовании могут навредить коже, к тому же это очень агрессивная процедура, которая травмирует кожу, не говоря уже о том, что в некоторых салонах используются опасные химические составы.

Для пилингов используется кислота, но найти ее можно не только в «химии», но и в натуральных фруктах -винограде, киви, зеленом яблоке. Они не повредят кожу, к тому же после того, как «мертвые» клетки будут сняты, «свежие» получат витаминное питание. Такой пилинг (в отличие от салонного) можно использовать хоть каждую неделю – вы сами не поверите результату!!! Да и готовится состав крайне просто, - выдавливаете сок (с мякотью) из вышеназванных фруктов (кстати, можно использовать также капустный рассол) и наносите на очищенное лицо на 10 минут» - рассказала эксперт.

После того, как кожа очищена, ее нужно как следует подпитать. Можно взять натуральный увлажняющий крем. А можно – сделать чудеснейшую питательную маску из творога, сливок и оливкового масла (смешиваем до однородной массы). 10 минут достаточно, чтобы  кожа сияла свежестью и красотой. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.