Новости Экономика ягоды

Яблоки и ягоды в Украине будут дорожать – эксперт

base article image

Украинский агросектор сейчас вкладывается в ягодный бизнес с тем, чтобы увеличить экспорт ягод в Европу.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В Украине будут подыматься цены на яблоки,  на ягоды, будут дорожать все косточковые, заявил эксперт.

По словам А. Дорошенко, яблоки в нашей стране будут дорожать, поскольку Украина выходит на европейский рынок по яблокам и яблочным концентратам. Этим вопрос уже обеспокоены поляки – они хотят ввести заградительные меры, чтобы Украина не могла продавать в Европу свои яблоки, поскольку наши яблоки в 2-2,5 раза дешевле, чем в Европе. Между тем, в нашей стране будут дорожать косточковые.

«Цена на ягоду  в Украине одинакова с прошлым годом, Так, цена на клубнику у нас начиналась с 300 грн  за килограмм, и за три недели клубника подешевела в 3 раза.  Наши ягоды будут в свежем или замороженном виде поступать в Европу. Цена на украинские ягоды ниже, чем в Европе, это двух-, трехкратная цена ниже европейской. Квот на ягоды нет. В связи с этим ягоды будут дорожать в Украине», - подчеркнул аналитик.

По словам А. Дорошенко, в Украине усиливается агросектор, и агросектор у нас сейчас вкладывается в ягодный бизнес.

Многие аграрии из низкомаржинальных продуктов (прежде всего зерновых) стали вкладываться в высокомаржинальные продукты (ягоды).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.