Новости Политика взятка

Заместитель главы Днепропетровского горсовета требовал взятку (ФОТО)

base article image

В Днепропетровской области заместителя председателя городского совета разоблачили на взятке.

 Об этом в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины разоблачили заместителя председателя одного из городских советов области на получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Установлено, что в январе 2018 года к чиновнику обратился частный предприниматель, чтобы получить разрешение на использование земельных участков для установки двух торговых объектов и газовой автозаправочной станции. За решение этих вопросов заместитель городского головы выдвинул требования о предоставлении ему неправомерной выгоды в размере 2,5 тысяч долларов США.

Злоумышленника разоблачили во время получения денег в служебном кабинете. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Одессе один из врачей коммунального предприятия "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" требовал взятку за помещение пациента в больницу.

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками СБУ и следователями Главного управления Нацполиции области поймали врача "на горячем".

Сообщается, что медицинский работник требовал у обратившейся женщины и получил от 1000 долларов взятки за помещения в больницу отца и дальнейшее оформление документов для проведения экспертизы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.