Новости Киев лигачемпионовпробкакрещатиклчперекрылицентркиева

Финал Лиги Чемпионов: киевлян возмутило перекрытие улиц в центре города (ФОТО)

base article image

В мае 2018 года в Киеве патрульные закрыли въезд с ул.Крещатик на ул. Б.Хмельницкого. Это вызвало бурю возмущения со стороны киевлян. Люди опасаются, что теперь центр Киева буквально «станет» и автомобильная пробка тут будет рассасываться только глубокой ночью.

О спецзнаке, запрещающем движение в сторону Б.Хмельницкого сообщил
Григорий Мельничук
, передал корреспондент ГолосUA.

«Крещатик перекрыт - там разрешен разворот и движение только налево, до 31 мая», - написал он.

Несколькими минутами ранее о том, что 14 мая нельзя въехать на ул. Хмельницкого со стороны Крещатика, сообщила Ірина Свиридова.

«Сегодня утром, в половине седьмого, ехала по Крещатику. Подъезжая к повороту на ул.Б.Хмельницкого, смотрю Крещатик перекрыт. Останавливаюсь, интересуюсь. На что мне полицейские и отвечают, что улица является фан-зоной и будет перекрыта ещё 20 дней. Никак не могу успокоиться. Зачем? Зачем создавать такие супернеудобства? И сегодня уже только позже такие сумасшедшие пробки на ближних улицах образовались», - пишет она.

Как выяснилось, некоторые автомобилисты внимательно прочитали пресс-релизы КГГА и «Киевавтодора». Те, кто понял, что происходит перед финалом Лиги Чемпионов в столице, даже разместили в соцсети памятку для собратьев по рулю.

«В Киеве с 12 мая на 2 недели частично перекроют Крещатик из-за подготовки к финалам Лиги чемпионов УЕФА. «Перекрытие с 12 мая состоится лишь на одной улице - Крещатике, на участке от Богдана Хмельницкого до улицы Городецкого. Здесь начнется монтаж фестивального городка». В фестивальном городке будет расположено мини-футбольное поле. В общем, с начала монтажа до завершения работы городка пройдет 2 недели, а подавляющая концентрация перекрытий улиц будет 26-27 мая», - написал Денис Дудник.

Но не все женщины-автомобилисты, видя запрещающий въезд дорожный знак, поняли, что к чему.

«Киев. Угол ул.Крещатик и Б.Хмельницкого. Так можно ли поворачивать?..
P.S. Не так поставила вопрос изначально... Можно ли разворачиваться?», - спросила Natalia Kurganovych‎.

«Той знак вісить над третьою полосою, вказуючи що розворот з неї заборонено», - отреагировал Олег Гарасимець.

«Запрещающие знаки на все полосы действуют, а не только на одну. Главная дорога ж тоже не с третей полосы только», - пишет Олександра Макарова.

К обсуждению темы подтянулись пессимисты, которые опасаются, что центр Киева станет местом регулярного скопления автомобилей и, как следствие, пробок.

«Любое событие, которое в мире проходит незамеченным практически для общего загала, у нас же превращается в фарс и ад. Шо Евровидение, шо марафон, шо финал лиги... Страна потемкинских деревень блин», - высказался Валерий Андрущенко.

«Две недели центр Киева будеть стоять напрочь», - прогнозирует Вадим Вакуленко.

Им ответила киевлянка, которая считает, что футбольных фанатов всегда больше, чем гостей столицы, приехавших на концерт, и перекрыть улицы сейчас просто необходимо, чтобы во время мероприятия фанаты организованно отдыхали в фан-зонах, а не на проезжей части.

«На Евровидение приезжало полтора человека (утрирую), и поклонников этого конкурса в мире в 100500 раз меньше, чем футбольных фанов. Только НСК «Олимпийский» вмещает 70 тысяч болельщиков, 80% из которых приедут на финал не из Украины. Где их девать? Или Вам было бы удобнее, если они напьются дешёвой по их меркам водки и будут лазить по неперекрытому Крещатику? А они будут...», - отреагировала Наталья Ковальчук, предлагая пока что не сгущать краски.

«Всем поддерживающим перекрытие улиц напоминаю: скорая, пожарная и полиция к вам будут ехать в объезд этих же самых улиц», - отреагировал Юрий Мороко.

«Спец машины пропустят, не переживайте так)», - ответила Татьяна Соломина

«По пробкам пропустят ?», - спросил Юрий Мороко, но ответа не получил.

Кто-то из участвующих в обсуждении темы предложил фан-зону на период Лиги Чемпионов перенести в Конча-Заспу, а также появились другие предложения.

«Каждый думает только о своей пятой точке. Пусть на Владимирской делают фан зону, а то перекрывать главную артерию города как минимум глупо», - написал Сергей Ткаченко.

«На Труханов остров всех!», - предложил позже он же.

«Все такие деловые, на машинах. А на транспорт слабо пересесть, чтоб своими же машинами не создавать пробок? Прям нужно в центр пхаться на машине. Может кто не в курсе, метро очень даже безпробочный транспорт. А за 20 дней перекрытия ничего с вами не случится», - высказался Олександр Макаренко.

Напомним, за порядком во время финала Лиги Чемпионов в Киеве, 26 мая 2018 года, будут следить 12 тыс. правоохранителей. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.