Новости Общество боевик

Воевавший на Донбассе боевик сдался украинской полиции (ФОТО)

base article image

Боевик незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия", который воевал на стороне террористов на Донбассе, сдался украинской полиции.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Донецкой области.

 Отмечается, что боевиком оказался 42-летний житель Новогродовки. Он 5 месяцев "прослужил" в рядах террористов в Донецке. В сентябре 2014 года мужчина вступил в формирование "Русская Православная армия", получил военную форму и уже на следующий день с выданным карабином, под позывным "Алекс" заступил в наряд на КПП в воинской части. Уже через две недели боевика перевели в один из поселков неподалеку шахты "Абакумова". Там располагался блокпост, где боевик и еще несколько его "коллег" должны были ограничивать доступ гражданского населения к заминированному террористами полю.

"В нашем подразделении бойцы имели неограниченное количество алкоголя, из-за чего возникали постоянные скандалы и даже драки, и это мне очень не нравилось",- рассказал "Алекс". 
"Отсутствие военной дисциплины и неадекватное поведение сослуживцев заставили мужчину покинуть бандформирования. Сначала он скрывался в РФ, а потом вернулся домой", - говорится в сообщении. Когда боевик узнал о том, что может получить шанс освободиться от наказания в случае раскаяния, пошел сдаваться полиции. "Сейчас мужчина дает показания, информация о его деятельности в рядах боевиков проверяется", - говорится в сообщении.
  Напомним, с начала суток, 13 мая, в районе проведения Операции объединенных сил уже зафиксировано 12 прицельных обстрелов со стороны боевиков.

Об этом во время брифинга 13 мая сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС, полковник Дмитрий Гуцуляк.

"С начала этих суток, 13 мая, в результате обстрелов со стороны боевиков двое украинских военнослужащих получили ранения. Их доставили в военные мобильные госпитали, состояние здоровья наших защитников удовлетворительное", – отметил он.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.