Новости Политика антикоррупционныйсуд

Закон об Антикоррупционном суде не устроит западных партнеров Украины - эксперт

base article image

Голосование за законопроект президента Украины о Высшем Антикоррупционном суде является бессмысленным.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия – Украина» Александра Рашмедилова

«Я не верю, что данный законопроект устроит наших западных партнеров. Уже был ряд замечаний: от Венецианской комиссии, от других западных инстанций, которые критично относятся к инициативе Порошенко. Даже те тысячи правок вряд ли могут законопроект изменить до того уровня, как того хочет Запад. Принимать же в том варианте, в котором хочет президент – бессмысленно», - считает Рашмедилова.

Эксперт предположила, что, возможно, было бы лучше провалить голосование за данный законопроект, чем депутаты, по ее словам, и занимаются.

«Скорее всего, закон будут валить. Разными способами: правками, переносить на неудобное время, ставить на голосование, когда не будет кворума. Все делается для того, чтобы закон не был проголосован», - говорит эксперт.

Также Рашмедилова рассказала, кому выгодно, чтобы за законопроект Порошенко не голосовали.

«Президент, когда понял, что не может остановить создание Антикоррупционного суда, решил этот процесс возглавить. Но против того, как он это предлагает, выступает Запад. Крайне против Антикоррупционного суда выступает «Оппозиционный блок» - третья по количеству фракция в Парламенте», - утверждает аналитик.

Рашмедилова сомневается, что Верховная Рада на данный момент будет поддерживать инициативы Порошенко и вряд ли ему удастся мобилизовать голоса, чтобы законопроект о Высшем Антикоррупционном суде был принят.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов до 16 мая рассмотреть все 2 000 правок к законопроекту, чтобы на следующей неделе ставить его на голосование в Парламенте.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.