Новости Мир помпея

В Помпее археологи нашли древние останки животных

base article image

В древнеримском городе Помпея, который был уничтожен пеплом и лавой вулкана Везувий и сейчас относится к югу Италии, археологи нашли останки коней.

 Об этом сообщает  Daily Mail.

Тело коня под слоем лавы в Помпеях обнаружили благодаря сети тоннелей, вырытых грабителями могил. Подкопы были сделаны, чтобы отыскать ценности в пригороде Помпей.

Важно отметить, что останки животных в Помпее настоящая редкость. За все время археологических раскопок их можно пересчитать по пальцам.

Черные археологи разграбляли старинную виллу: разрушили фрески, кое-где проломили стены, когда их деятельность остановили. Однако конюшня неподалеку от усадьбы чудом оказалась нетронутой. В ней ученые и обнаружили полный скелет лошади и частичный — жеребенка.

Поскольку хорошо сохранились пустоты, ученые тут же сделали гипсовую отливку, технология которой не изменилась со времен 19 века.

На голове животного сохранились фрагменты уздечки – удила из дорогого железа и бронзовые накладки на ремне. Это позволило ученым предположить, что скакуна выводили для участия в военных парадах.

Археологи также обнаружили тело человека в возрасте от 40 до 55 лет, который умер после извержения, что говорит о том, что люди продолжали делать этот район своим домом.

Напомним, археолог Бригитта Уоллес говорит, что викинги на протяжении нескольких десятилетий в начале нашей эры организовывали несколько поселений - в Ньюфаундленде, на Острове Принца Эдуарда, в Новой Шотландии, в Нью-Йорке.

При этом оппоненты доктора Уоллес считают, что ей удастся найти мало доказательств присутствия викингов Канаде. Ведь ранее ее коллеги выяснили, что викинги сосредотачивали свою жизнь кроме походов на сборе пищи и дерева. Выйти за рамки этих стереотипов, чтобы представить себе другие подробности жизни викингов, археологам будет сложно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.