Новости Общество дтп

ДТП в Беларуси: двое детей в очень тяжелом состоянии

base article image

Состояние детей, которые пострадали в ДТП в Беларуси, не дает возможности перевезти их в Украину.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

"Ситуация очень сложная. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей – в тяжелом, один ребенок – в состоянии средней тяжести. Но всем этим детям врачи пока запрещают любую транспортировку. Трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии. Один ребенок стал уже транспортабелен, его прооперировали в районной больнице, Каменецкой, - он уже транспортирован также в Брестскую областную больницу", - рассказал он.

Кулеба прогнозирует, что в ближайшие две-три недели их вряд ли можно будет транспортировать.

Также он рассказал, что сейчас в Беларусь направляется директор департамента здравоохранения и детский врач, чтобы оказать всю необходимую помощь.

"Я сегодня общался с губернатором Сумской области, сейчас направляются два автомобиля, один из которых - реанемобиль - заберет ребенка, который, увы, погиб. И также едут руководитель Аппарата, директор департамента здравоохранения и детский врач, именно из Сумской области. Едут туда, чтобы предоставить всю соответствующую помощь", - отметил Кулеба.

По его словам, почти все родители пострадавших детей сейчас находятся в Белоруссии. Родители погибшего мальчика едут вместе с группой, чтобы забрать тело мальчика.

Кроме того, по данным Кулебы, был задержан водитель машины.

"Водитель, который управлял автомобилем, задержан. Он находится под стражей, выясняется вопрос относительно надлежащего оформления документов на этот автомобиль, - была ли лицензия. Есть сомнения, что надлежащее транспортное средство было оформлено для перевозки пассажиров", - подытожил уполномоченный президента по правам ребенка.

Напомним, ДТП с украинскими детьми в Беларуси произошло утром 13 мая. На 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь возле деревни Мартынюки водитель украинского микроавтобуса «Рено Мастер»  совершил столкновение с погрузчиком «Амкодор». В результате аварии погиб ребенок 2005 года рождения, который находился на переднем пассажирском сидении. Также сообщалось о шести пострадавших в ДТП.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.