Новости Политика антикоррупционеры

Порошенко нейтрализовал антикоррупционные органы в Украине - политолог

base article image

Закон об Антикоррупционном суде можно принимать по причине того, что Президенту удалось нейтрализовать те антикоррупционные органы, с которыми Антикоррупционному суду предстояло сотрудничать.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Власти нужно улучшить отношения с западными партнерами, поэтому будет приниматься новое либеральное валютное законодательство, и будет подниматься тема Антикоррупционного суда, отметил В. Стоякин. 

Политолог добавил, что отношениям нынешней власти с Западом это вряд ли поможет,  трудно сказать, что это сможет переломить ситуацию.

«Что касается принятия нового валютного законодательства, то непонятно пока, как более либеральное валютное законодательство будет работать, и кто на нем сможет заработать. Это, по сути, гибридная валютная либерализация», - пояснил эксперт.

По словам В. Стоякина, закон об Антикоррупционном суде можно уже принимать по причине того, что Президенту удалось нейтрализовать те антикоррупционные органы, с которыми Антикоррупционному суду предстояло сотрудничать. Это уже «ручные собачки», которые прикормлены и сидят на поводке. Поэтому Антикоррупционный суд будет принимать решения, которые нужны власти. Но насколько они власти пригодятся, будет видно.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.