Новости Здоровье супрун

Супрун раскрыла секрет, как не заразиться глистами

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как избежать неподтвержденных медициной советов профилактики глистов.

Об этом она сообщила в Facebook.

В жизни можно услышать много недоказанной медициной информации — начиная от употребления чеснока и тыквенных семечек и заканчивая слабительными средствами и промывкой кишечника и даже употребление сильных антибиотиков. Поэтому медики подготовили разъяснения, которые действительно помогут предотвращать заражение гельминтами (более известные нам как глисты). А некоторых методов лучше избегать, так как они могут навредить здоровью.

Одной из самых распространенных причин заражения гельминтами является потребление не до конца готового мяса животного, в организме которого паразитируют глисты. Также заразиться можно, если выпить загрязненную воду, съесть вместе с продуктами частицы грязи или почвы, зараженных яйцами гельминтов и в целом из-за несоблюдения основных правил санитарии и личной гигиены.

Если такое произойдет, то основными симптомами будет не скрежетание зубами (потому что это миф), а боль в животе, диарея, тошнота, вздутие живота, постоянная усталость, проблемы со сном, снижением или усилением аппетита или немотивированная потеря веса. Реже могут развиваться такие симптомы, как повышение температуры тела и сухой кашель. У некоторых людей гельминты могут паразитировать в организме в течение нескольких лет без проявления каких-либо симптомов.

Однако если вы наблюдаете подобные неприятности, не спешите бежать в аптеку за антигельминтными средствами. Как правило, это достаточно серьезные препараты, которые нельзя применять без назначения врача. По рекомендациям ВОЗ их приписывают для профилактики только в тех странах, где есть высокий риск заражения. Украина к ним не относится, поэтому прием лекарств рекомендуется проводить только после того, как анализы подтвердят наличие гельминтов. В случае выявления глистов нужно следовать рекомендациям врача, которые он предоставит на основе ваших симптомов и результатов анализов.

Основным же правилом профилактики гельминтов является регулярное мытье рук теплой водой с мылом, обязательно после туалета, контакта с животными, а также перед приготовлением и приемом пищи. Также очень важно соблюдать правила безопасности питания, например, не употреблять сырую рыбу и мясо, хранить их отдельно от готовых продуктов и при соответствующих температурных условий, тщательно мыть овощи и фрукты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.