Новости Политика семенченкопарасюк

Политолог: Семенченко, Парасюк и Соболев – первые в списке на снятие неприкосновенности

base article image

Народные депутаты Семен Семенченко, Владимир  Парасюк и Егор  Соболев – первые в списке Генерального прокурора  на снятие неприкосновенности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Более высокие шансы на снятие депутатской неприкосновенности у представителей «Михомайдана».  Несмотря на то, что Саакашвили изгнали, а само дело – развалили, лишиться депутатской неприкосновенности рискуют Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Егор Соболев. Есть шансы и других нардепов. Прежде всего, у представителей «Народного фронта»  и «Оппоблока» Дунаева», - сказал Р. Бортник.

По его словам, генеральный прокурор Ю. Луценко мог  заявить о снятии неприкосновенности, чтобы переключить внимание со своей деятельности.

«12 мая исполнилось два года работы Луценко на должности генпрокурора, и чтобы не отчитываться о своей деятельности на занимаемой должности в парламенте, он решил, что лучшая защита – это нападение.  И перешел в атаку на парламент, чтобы его запугать. Кроме того, не исключаю, что это может быть банальной борьбой за Верховную Раду между генпрокурором и премьер–министром Владимиром Гройсманом. Между ними идет подковерная борьба, так как Луценко видит себя в кресле Гройсмана», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, генеральный прокурор уже на следующей неделе,14-20 мая, подпишет представления на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов.

Об этом Юрий Луценко заявил в ходе выступления на тематической платформе "Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины" в Национальном университете "Острожская академия", передает "5 канал".

Однако конкретные фамилии глава ГПУ уточнять не стал. Так же как и обвинения, которые инкриминируют нардепам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.