Новости Криминал вышинскийриановостисбуобыски

СБУ начала обыск в офисе «РИА Новости Украина», задержаны директор и журналист (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

base article image

15 мая в ходе обысков в "РИА новости Украина" был задержан директор агентства.

Об этом сообщает Украинская правда.

Ранее об обысках в "РИА новости Украина" заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии "Укринформа".

"Да, обыски проводятся", - подчеркнула она.

Гитлянская пояснила, что представители СБУ и прокуратуру Крыма пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Выяснилось, что эти структуры используются в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Сейчас происходят следственные действия, а более детальную информацию правоохранители обещали обнародовать позже.

Также сообщается, что задержан сотрудник РИА новости, журналист,  директор. "Задержан гражданин Украины, журналист "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что указанное лицо задержано по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Также источник отметил, что у задержанного проходят обыски, передает УНН.

Россия примет "меры взаимности" в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости Украина, но сначала нужна более детальная информация.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения. В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации», — сказал Песков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.