Новости Мир секторгаза

Столкновения в секторе Газа: число жертв достигло 58 человек, травмированы около 2,7 тысяч граждан (ВИДЕО)

base article image

В результате столкновений палестинцев с израильскими военными на границе Израиля и сектора Газа число жертв среди палестинцев достигло 58, около 2,7 тыс. человек травмированы.

Об этом во вторник, 15 мая, заявили в палестинском министерстве здравоохранения, передает Главред.

Как заявил палестинский посланник Организации Объединенных Наций, в числе погибших было восемь детей в возрасте до 16 лет.

Военные Израиля заявили, что в протестах вдоль границы с сектором Газа участвовали 40 тысяч палестинцев.

Ранее сообщалось о 52 жертвах столкновений с израильскими военными в ходе акции протеста.

В то же время Турция назвала ситуацию "массовым убийством". Белый дом возложил вину на группировку "ХАМАС". США заявили, что Израиль "имеет право защищать себя".

Напомним, ранее сообщалось, что в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения, в результате есть погибшие.

Отметим, Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей неделимой столицей. Международное сообщество этого не признает и настаивает на том, что статус города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы, в свою очередь, хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства. По состоянию на декабрь 2017 года административная столица Израиля находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в городе Рамалле.

Президент США Дональдь Трамп должен был подписать указ об отсрочке или отказаться от него еще 4 декабря, однако не сделал этого.  Так, президент США должен был определиться, как поступить в отношении одобренного Конгрессом США еще в 1995 году закона о переносе американского диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим. Вступление его в силу в течение 22 лет постоянно переносилось с тем обоснованием, что это повредит безопасности США.

Во вторник, 5 декабря 2017 года, в Белом доме заявили, что Трамп отсрочил решение о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим, таким образом посольство США в Иерусалиме открыли только в мае 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.