Новости Общество юнисефвакцинация

ЮНИСЕФ: В Украине массово подделывают справки о вакцинации

base article image

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявляют, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Об этом Радио Свобода заявила медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

“То есть у нас не только охваты прививкой невысокие, а еще и можно оттуда убрать количество этих фальшивых справок. Мы делали большой опрос как ЮНИСЕФ – цифры на удивление высокие. Поэтому я остерегаюсь, что если у нас введут “силовой” метод вакцинации, то он приведет лишь к еще большему росту фальшивых документов”, – заявила Булавинова.

Эксперт ЮНИСЕФ добавила, что сейчас в связи со вспышкой кори в Украине охват вакцинацией против кори значительно повысился.

“Люди стали в очереди в поликлиники, чтобы получить вакцины. На конец года охват был около 95-97%, можно вычесть фальшивые справки, но все равно охват повысился”, – сказала она.

Недавно на брифинге по случаю старту европейской недели иммунизации в Украине заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина сообщила о внедрении новой методологии расчета вакцин, который предусматривает планирование потребности в вакцинах на три года вперед.

Сообщалось также, что впервые за последние 7 лет в Украине имеется достаточное количество вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, которые в этом нуждаются.

Всемирная организация здравоохранения призывает Украину повысить уровень вакцинации до 95%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.