Новости Экономика мвф газ

Украина подготовила для МВФ несколько вариантов изменения цены на газ

base article image

Правительство Украины проводит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о принципах определения формулы цены на газ для населения.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в интервью порталу «Обозреватель», передает Слово и Дело.

 «У нас есть консенсус с МВФ в том, что мы говорим по поводу самой формулы, не меняя принципов. Представители МВФ, НБУ отправились в Вашингтон, чтобы провести соответствующие переговоры... У нас есть несколько вариантов, которые предложим МВФ. Формула должна быть справедливой. Мы должны как-то оценивать этот фактор как импорта так и добычи украинского газа», - сказал он.

При этом Саенко уточнил, что речь не идет о снижении конечной цены на газ.

Правительство ожидает, что позиция МВФ по этому вопросу «будет более гибкой» после того, как Украина успешно решит вопрос создания антикоррупционного суда, добавил министр.

Напомним, 15 мая с трибуны ВРУ нардеп Ю.Тимошенко анонсировала повышение цены газа для украинцев, сославшись на отчет НАК «Нафтогаз Украины». В то же время, Международный валютный фонд (МВФ) не одобрил предложения Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по пересмотру цены газа для населения с повышением до 65%, которые были переданы МВФ главой НАКа Андреем Коболевым в ходе переговоров украинской делегации с руководством фонда в конце апреля. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров Украины и МВФ по предоставлению очередного кредитного транша, передают 15 мая Украинские новости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.