Новости Криминал пограничники

Пограничный пес помешал ввозу в Украину 26 килограммов наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вчера в международном автомобильном пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области пограничники препятствовали перевозке через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Для пересечения границы 22-летний мужчина избрал «зеленый» коридор, демонстрируя, что у него нет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля «сработала» натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа. Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находилось 26 пакетов с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам одна часть вещества похожа на героин, а другая - на медицинский опиум», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что этот молодой человек является гражданином Литвы.

По факту контрабанды направлено сообщение о выявлении признаков уголовного правонарушения по статье 305 «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного Кодекса Украины.

Сейчас выявленное вещество изъято правоохранительными органами для проведения экспертизы.

Ранее, Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в организации ввоза в Украину 5,5 кг кокаина и установил залог в размере 10 млн гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.