Новости Здоровье супрун

Супрун сделала предупреждение украинским водителям

base article image

Министр здравоохранения Ульяна Супрун призвала водителей выбросить заглушки для ремней безопасности.

Их используют, чтобы автомобиль не напоминал сигналом о необходимости пристегнуться, написала Супрун на своей странице в Facebook.

«В инструкции обычно предупреждают, что эти устройства можно применять только когда автомобиль находится не в движении. Их используют, чтобы в отверстие для ремня безопасности не попадала пыль. Однако используют их обычно совсем для других целей. Часто, когда вызываю такси в Киеве, то приходится иметь дело с такими «заглушками» или отсутствием ремня безопасности на заднем сиденье», - написала министр.

За последние три месяца каждые каждый день в Украине в ДТП погибал один человек. Использование ремней безопасности снижает риск смерти пассажиров на переднем сиденье на 40-50%. На заднем сиденье - на 25-75%.

Несмотря на статистику люди не заботятся о своей защите и не используют ремней безопасности.

«Люди продолжают игнорировать ремни безопасности, ставить на них «заглушки «, обматывать их вокруг сиденья, чтобы «не Пикало». Наиболее возмущает, когда от безответственного отношения взрослых гибнут дети, которые берут пример от старших по отношению к безопасности», - пишет Ульяна Супрун.

Напомним, ранее, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как избежать неподтвержденных медициной советов профилактики глистов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.