Новости Политика циксостав

В состав ЦИК не войдет ни одного кандидата от «Батькивщины» - депутат

base article image

Есть огромное опасение, что в будущем составе ЦИК не будет ни одного кандидата от «Батькивщины».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

«Не смогут договориться потому, что есть коллизия – 14 человек на 13 вакантных мест. Скорее всего, будет рейтинговое голосование, и очевидно, что этот четырнадцатый кандидат, который был по требованию «Батькивщины»  - а это является логичным, чтобы все фракции были представлены, - у меня есть громадное подозрение, что как раз он и будет лишним в этой конструкции Банковой, которую они себе придумали», - заявил депутат.

В тоже время, народный депутат Украины Сергей Рыбалка отмечает, что надо, чтобы это голосование было вынесено в зал.

«Нонсенс в том, что на 13 мест подали 14 кандидатур. И как мы сегодня говорили на фракции, если будет рейтинговое голосование, то это нарушит закон. Поэтому мы сейчас изучаем возможности, и нам бы очень не хотелось, чтобы Рада приняла этот закон с нарушениями, и это стало поводом для того, чтобы сегодня Гарант обратился в Конституционный суд, и потом каким-то образом отменил решение ВР и сделал ее виноватой. Что как-то не так сформирован ЦИК», - резюмировал он.

Напомним, по словам Парубия, вопрос назначения нового состава ЦИК будет одним из ключевых в четверг

В четверг, 17 мая, Верховная Рада может назначить новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил на заседании согласительного совета парламента спикер Андрей Парубий.

"Если во всех фракциях будет согласование, в четверг это будет одним из наших ключевых вопросов", - сказал он.

23 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, в котором значатся 14 кандидатов (всего в состав ЦИК входят 15 членов).

Вопрос назначения нового состава ЦИК не вносится в зал парламента. Парубий объяснял это тем, что не была завершена спецпроверка всех кандидатов.

12 апреля спикер Рады сообщил, что все кандидаты в состав Центральной избирательной комиссии прошли спецпроверку. При этом все 14 кандидатов получили позитивные заключения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.