Новости Здоровье офисзрение

Эксперт посоветовал, как уберечь зрение при офисной работе

base article image

Большинство офисных работников страдают от ухудшения зрения, сухости и раздражения глаз, аллергических реакций и инфекций, хотя большинство из тих проблем можно предотвратить своевременными профилактическими мерами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Работа в офисе лишь на первый взгляд кажется комфортной, на самом деле, как уверяют медики, именно офисные сотрудники быстрее всех обзаводятся целым «букетом» разнообразных болезней и недугов.  Больше всего офисных сотрудников жалуются на проблемы с глазами, так как вынуждены весь рабочий день проводить у монитора. 

Наиболее распространенной проблемой является ухудшение зрения, потому специалисты рекомендуют очень внимательно отнестись к обустройству своего рабочего места – правильно выставить свет, если на столе стоит отдельная лампа отодвинуть монитор на 25-30 сантиментов от глаз, постараться не наклоняться близко к экрану, как бы напряженно вы не вчитывались в детали текста. Необходимо также проверить настройки монитора – он не должен быть слишком ярким или тусклым, а яркие страницы не должны «мигать».   Проблемы также создает низкая влажность воздуха в офисных кабинетах и пыль, от которых  глазное яблоко высыхает, появляются рези. В последние годы все больше людей тали страдать от так называемого синдрома «сухого глаза», офтальмологи так и именуют этот недуг – «офисным».

«От монитора нужно отвлекаться каждые полчаса, хотя бы минут на 5-7, постоянно проветривать помещение и постараться «выбить» у начальства хороший монитор, который меньше садит зрение» - говорит эксперт.

Врачи также напоминают, что нужно тщательнее следить за гигиеной - чаще мыть руки, не трогать лицо и особенно глаза. В раздраженный глаз проще занести инфекцию. В случае любых подозрений, боли или раздражения – обязательно обратитесь к врачу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.