Новости Общество полициякрым

Начал функционировать обособленный отдел патрульной полиции Украины в Крыму

base article image

В Херсонской области начал работу отделенный отдел патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает Українське право.

Возглавил его Виктор Левченко. Отныне на административной границе с АР Крым будут работать 65 патрульных полицейских. Они будут дислоцироваться на блокпостах в трех приграничных районах: Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом.

Старт работы обособленного отдела патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе состоялся на посту «Азов» Генического района, расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

30-летний старший лейтенант полиции Виктор Левченко на службе - с 2015 года. До этого был командиром роты №1 батальона №3 Управление патрульной полиции в городе Николаеве. Имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, многократный чемпион Украины.

По словам начальника полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе Анатолия Бахчиванжи, сегодня на службу заступают опытные полицейские, которые будут работать на результат.

«В круглосуточном режиме будут патрулировать пограничную зону, выполнять все задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, соединяющих материк с полуостровом. Они будут реагировать на все заявления и обращения граждан о правонарушениях», - сообщил Анатолий Бажчиванжы.

Он также добавил, что работники вновь отдела патрульной полиции будут нести службу на Арабатской стрелке, где расположены курортные населенные пункты.

Напомним, сейчас идет конкурсный набор в уединенный отдел патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе. На постоянной основе патрульные смогут начать здесь службу после четырехмесячного обучения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.