Новости Здоровье прививкибезопасность

У украинцев нет гарантии безопасности проведения прививок -  эксперт

base article image

В Украине отсутствует обязательный контроль, независимые экспертные комиссии и гарантии безопасности проведения прививок для населения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

По словам эксперта, в Украине отсутствует обязательный контроль, отсутствуют независимые экспертные комиссии, отсутствуют гарантии безопасности проведения вакцинации для населения.

Вакцинация – это небезопасная штука, соответственно,  в Украине должны быть гарантии безопасности проведения прививок, заявил В. Сердюк.

«Когда мы говорим о полетах в самолете, то  на вопрос, опасно или безопасно, отвечаем «безопасно», но самолеты все-таки падают. Там есть гарантия – 30 тыс. долларов, которые гарантированно выплачивается в случае авиакатастрофы.  Соответственно, должна быть гарантия  выплат, гарантия компенсации при проведении вакцинации. Это будет доказательством того, что правительство думает о здоровье украинцев», - подчеркнул эксперт.

По его словам, в Украине отсутствует обязательный контроль, отсутствуют независимые экспертные комиссии, отсутствуют гарантии безопасности проведения вакцинации для населения.

Напомним, в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявляют, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.