Новости Мир няняубийство

В США няня зарезала двоих подопечных

base article image

В США к пожизненному заключению приговорили няню, которая зарезала детей в в Нью-Йорке в октябре 2012 года.

Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

Объявляя приговор Йоселин Ортеге, судья назвал ее «чистым злом».

Защита пыталась убедить суд, что женщина сумасшедшая, но ей это не удалось.

Йоселин Ортега заявила на испанском через переводчика, что «извиняется за все», и надеется на «прощение».

При рассмотрении дела мать двух убитых детей рассказала, как 25 октября 2012 вернулась в свою квартиру на Манхэттене с третьим ребенком и увидела в ванной окровавленные тела шестилетней Люсии «Лулу» Крим и ее двухлетнего братика Лео.

Тревожное ощущение у госпожи Крим возникло, когда няня не привела ее дочь в танцевальный класс, поэтому она вернулась домой, чтобы проверить, все ли с ними в порядке.

Увидев мать детей, Йоселин Ортега попыталась покончить жизнь самоубийством, и ударила себя ножом в шею.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, нашли госпожу Крим в истерике. Она сжимала в объятиях свою живую дочь.

«Я просто хотела проснуться от этого ночного кошмара, который, как я знала, и не был кошмаром, это была реальность, - рассказала Крим присяжным. Это было похоже на настоящий фильм ужасов».

После двух дней обсуждений суд присяжных признал госпожу Ортегу виновной.

Прокуроры рассказали, что няня была недовольна работой, чувствовала, что была слишком загружена обязанностями. Кроме того, она должна была платить за обучение своего 17-летнего сына, которого привезла в США из Доминиканской Республики. Он учился в частной школе.

Адвокаты госпожи Ортеги утверждали, что она страдала от «хронических психических заболеваний» и не была способна отвечать за свои действия. Женщина рассказывала адвокатам, что в видении дьявол приказал ей «убить детей и себя».

Отец детей Кевин Крим был в командировке во время убийства.

Оба родителя покинули зал суда до вынесения приговора.

Ранее, 4 мая обвинительный акт в отношении няни, избивающей ребенка с ДЦП направили в Дзержинский районный суд Харькова.

Изначально женщине сообщили о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений малолетнему ребенку. Однако были собраны доказательства, на основе которых действия женщины переквалифицировали на пытки согласно статье 127 УК Украины.

Напомним, мать 14-летнего подростка с ДЦП обратилась в правоохранительные органы в марте этого года. Женщина показала видеозапись, на которой няня воспитывает девочку побоями. Мать установила камеру в квартире, когда обнаружила на теле девочки синяки и повреждения. Няня избивала подростка, когда они оставались вдвоем. Подозреваемой грозит 5 лет лишения свободы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.