Новости Киев риановостивидеообыск

В Сети появилось видео обысков в РИА «Новости-Украина»  

base article image

В Сети обнародовали первое видео из киевского офиса российского ресурса РИА Новости-Украина, в который во вторник, 15 мая, пришли с обыском сотрудники СБУ.

В то же время, опубликованные кадры были сняты через стену, состоящую из стеклянных блоков, из-за чего изображение слегка искажено.

На видео, снятом одним из очевидцев, видно, в частности, как сотрудник украинской спецслужбы осматривает одно из помещений офиса.

Ранее об обысках в "РИА новости Украина" заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии "Укринформу". "Да, обыски проводятся", - подчеркнула она.

Гитлянская пояснила, что представители СБУ и прокуратуру Крыма пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Выяснилось, что эти структуры используются в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Сейчас происходят следственные действия, а более детальную информацию правоохранители обещали обнародовать позже.

Также сообщается, что задержан сотрудник РИА новости, журналист,  директор. "Задержан гражданин Украины, журналист "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что указанное лицо задержано по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Также источник отметил, что у задержанного проходят обыски.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.