Новости Общество медицинастраховка

Реформа здравоохранения в Украине должна предусматривать формат страховой медицины – эксперт

base article image

Изменение принципов работы поликлиник, после чего в рамках первичной и экстренной медицинской помощи пациент не должен будет платить за какие-либо услуги, является положительным шагом для украинской медицины. Но наиболее подходящий формат для Украины сегодня – это введение страховой медицины на государственной уровне.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил начальник отдела Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Вячеслав Евтушенко.

«То, что экстренная медицина вскоре будет работать в полном объеме – это вполне справедливое нововведение. По сути, экстренная помощь во всем мире является бесплатной. Другое дело, что сама система здравоохранения должна иметь единый формат в стране. Единственный выход  в реформе здравоохранения в Украине, на мой взгляд, – это создание страховой медицины», – считает эксперт.

По мнению В. Евтушенко, страхование на государственном уровне сегодня является единственной правильной альтернативой для развития системы здравоохранения Украины.

«Сегодня все ведущие компании в стране придерживаются правила страховать своих работников. Именно страхование должно стать альтернативой существующей медицинской системе в стране», – сообщил В. Евтушенко.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля в Украине изменятся принципы работы поликлиник, после чего в рамках первичной и экстренной медицинской помощи пациент не должен будет платить за какие-либо услуги.

Так, в больницах, будет существовать перечень медицинских услуг, стоимость которых государство не сможет покрыть.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.