Новости Криминал спецназграбителибанда

Житомирский спецназ задержал банду грабителей-гастролеров (ФОТО)

base article image

Оперативники криминальной полиции и спецподразделения КОРД ГУНП в Житомирской области 14 мая в результате спецоперации задержали преступную группировку сразу после совершенной ими кражи ценностей на сумму около миллиона гривен из домовладения жителя Киевской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области, передает «УНН».

На след группировки, которая совершала преступления по всей территории Украины, правоохранители вышли после серии дерзких преступлений - краж из офисов и домов. Спецоперация по задержанию провели в Киевской области, где мужчины как раз пытались похитить вещи на миллион гривен из частного дома. Задержали их на горячем.

«В ходе работы над раскрытием разбойных нападений и краж из частных домов жителей и из офисов юридических лиц, мы провели комплекс масштабных мероприятий и вышли на дерзкую преступную группировку, которая «гастролировала» по отдельным регионам, в том числе и по Житомирской области. В ее состав вошли жители Винницкой области, бывшие и нынешние спортсмены в возрасте от 25 до 47 лет», - рассказал и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Сергей Крупей.

Сейчас пятерых задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В тот же день полицейские провели с десяток обысков в Винницкой области и в г. Киеве по месту жительства членов преступной группировки и изъяли ряд вещей, которые свидетельствуют о причастности мужчин к преступной деятельности.

Напомним, что ранее, 14 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в городе Новомосковске Днепропетровской области организованную группировку, которая занималась грабежами под видом полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.