Новости Политика секторгазаоонлигаарабскихгосударств

Предотвратить новые столкновения в секторе Газа не смогут ни ООН, ни ЛАГ – европейский эксперт

base article image

Воспрепятствовать новой волне эскалации напряженности в районе сектора Газа в настоящее время не способны ни Организация Объединенных Наций, ни Лига Арабских Государств.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, представители радикальных палестинских движений региона уже призвали в очередной «интифаде» против Государства Израиль, в то время, как Тель-Авив подтвердил свое намерение уничтожать потенциальных террористов при их попытке пересечь израильскую границу.

«Ни экстренное заседание Совета Безопасности ООН, ни созыв Совета ЛАГ предотвратить грядущие столкновения не в состоянии, - констатировала, в частности, она. – Во-первых, США намерены блокировать любые заявления Совбеза, осуждающие применение армией Израиля оружия против палестинцев, а во-вторых, большинство членов Лиги откажутся садиться за стол переговоров с Западом по данной проблеме».

М. Пьюдеба отметила, что выхода из создавшейся ситуации на сегодняшний день нет.

Напомним, накануне в районе административной границы сектора Газа и Израилем более 10 тысяч палестинцев попытались разрушить заградительные сооружения и проникнуть на израильскую территорию. Нападавшие требовали отменить перебазирование посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и попытались забросать израильских пограничников гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В ответ Армия Обороны Израиля открыла по протестующим огонь: сообщается о 62 погибших и более 1500 раненых.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.