Новости Политика савченкотранспорт

Савченко потребовала транспорт для поездок в Раду и на встречу с избирателями

base article image

Народный депутат Надежда Савченко требует предоставить ей возможность принимать участие в заседаниях Верховной Рады и проводить встречи с избирателями по всей Украине.

Об этом 15 мая сообщает  Укринформ.

Н. Савченко заявила в Шевченковском районном суде Киева,  чтобы ей организовали  доставку из СИЗО в Верховную Раду и комитеты каждое утро.

"Организуйте мне доставку каждое утро из СИЗО в Верховную Раду. Организуйте мне доставку в комитеты. Есть еще общение с избирателями. Я езжу по Украине, общаюсь с избирателями. Предоставьте мне такую возможность. Возите меня. Хотите в наручниках, на автозаке - пусть будет так. А тогда отвозите назад в СИЗО", - сказала Савченко.

Как известно, Шевченковский районный суд Киева 15 мая продолжил рассмотрение ходатайства относительно продления меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Надежде Савченко.

Напомним, Н. Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Савченко объявила голодовку с 24 марта.

15 мая суд продлил срок содержания Савченко под стражей еще на 60 суток.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.