Новости Политика волкердонбассрусскийязык

Волкер рассказал, как защитить интересы русскоязычного населения Донбасса

base article image

Лучшей защитой интересов русскоязычного населения Донбасса станет вывод российских войск с оккупированной территории Украины.

Об этом на брифинге в Славянске заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает РБК-Украина.

"Лучшая защита русскоязычного населения на Донбассе - это полный вывод российских войск", - сказал Волкер. Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе вызвана не гражданским или этническим конфликтом, а является следствием прямого вторжения России.

"Здесь нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния. Этот конфликт - следствие прямого вторжения России на восток Украины. Россия напрямую управляет вооруженными силами в регионе, а также осуществляет политический контроль над оккупированными территориями", - заявил Волкер.

Он также отметил, что готов проводить встречи по Донбассу с помощником президента России Владиславом Сурковым в любое время. Волкер также привлек внимание к гуманитарным проблемам на оккупированных территориях и на линии разграничения. По его словам, конфликт существенно влияет на экологическую ситуацию в регионе. В частности, несмотря на то, что многие промышленные предприятия закрыты, у них остается большой потенциал для радиоактивного загрязнения. Кроме того, Волкер отметил ухудшение ситуации с медициной в оккупированных районах и на линии разграничения, в том числе заявил о распространении опасных инфекционных заболеваний, таких как туберкулез.

15 мая спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прибыл на Донбасс для ознакомления с ситуацией в оккупированных районах и на линии разграничения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.