Новости Мир госизменариановости

Дело о госизмене «РИА Новости»: Россия направила Украине ноту протеста

base article image

Посольство России направило в украинский МИД ноту протеста на уголовное преследование информагентства "РИА Новости Украина".

Об этом 15 мая 2018 года сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Дипломаты заявляют, что в своем обращении требуют "предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К. Вышинского (руководителя "РИА Новости Украина"), объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий".

В посольстве говорят, что узнали об обысках в киевском офисе информационного агентства и задержании Вышинского из СМИ и СБУ.

Посольство РФ обвинило Украину в нарушении международных обязательств, ущемлении свободы слова и репрессиях против журналистов.

Ранее об обысках в "РИА Новости Украина" заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии "Укринформу". "Да, обыски проводятся", - подчеркнула она.

Гитлянская пояснила, что представители СБУ и прокуратуру Крыма пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Выяснилось, что эти структуры используются в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Сейчас происходят следственные действия, а более детальную информацию правоохранители обещали обнародовать позже.

Также сообщается, что задержан сотрудник «РИА Новости», журналист,  директор. "Задержан гражданин Украины, журналист "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что указанное лицо задержано по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Также источник отметил, что у задержанного проходят обыски.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.