Новости Здоровье водамигрени

Врач: нехватка чистой воды в рационе грозит мигренями

base article image

Нехватка жидкости в организме приводит к раздражению нервных окончаний, что приводит к развитию мигреней.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Спровоцировать головную боль может множество факторов – от тяжелых заболеваний до простой смены погоды. Но мало кто знает, что причиной развития мигрени и усиления болевых ощущений нередко является недостаток жидкости.

«Современные люди привыкли переедать и недопивать. В среднем, жители мегаполиса употребляют ежедневно едва ли не на треть меньше необходимой организму жидкости. Чай, кофе, газированные напитки и пакетированные соки – не в счет. Конечно, это тоже жидкость и она участвует в метаболических процессах, но клетки организма воспринимают ее совсем не так благодарно, как обычную воду.

Если вы страдаете головными болями, следите, чтобы в вашем рационе ежедневно присутствовало достаточное количество чистой воды – не менее 4 стаканов. Еще лучше, если хватит выдержки, заменить черный чай, кофе, соки водой. Против травяных настоев, зеленого чая и несладких морсов лично я, как специалист, ничего против не имею» - говорит врач.

Важно помнить, что ткани вокруг мозга на 90% состоят из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов. А оно - к появлению болевых симптомов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.